欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >>

印发《办(局)机关工作人员带薪年休假管理办法》的通知

来源:本站 发布时间:2017/7/21 8:31:37 点击率: 【字体:

鄂调水办〔2017〕号

 

 

关于印发《省南水北调办(局)机关工作人员带薪年休假管理办法》的通知

 

机关各处室,省南水北调监控中心:

《省南水北调办(局)机关工作人员带薪年休假管理办法》已经2017717日办(局)务会议研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。执行过程中如遇问题,请及时报秘书处。

 

 

 

省南水北调办    

2017720日    

 

 

抄送:直属各单位。

 


 

省南水北调办(局)关于机关工作人员

带薪年休假管理办法

 

认真贯彻落实国务院、省政府关于机关事业单位工作人员带薪年休假条例及其政策规定,落实办(局)机关年休假制度,结合实际,特制定本办法

一、带薪年休假规定

1.工作人员享受带薪年休假的时间。工作人员累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。休假时间不法定节假日。

2.满规定工作年限人员的年休假安排。工作人员累计工作满一年的,从下月起享受规定的年休假天数;当年11月底以前累计工作满10年或20年的,可在当年11月底前按规定的休假天数享受年休假;当年121日以后达到规定的工作年限的,从下年度起享受规定的年休假。

3.跨年度的年休假安排。年休假一般不跨年度安排,如因承担抢险救灾、单位布置的特殊工作任务等,不能在本年度休年休假的,可以跨一个年度安排。在下年度仍无法安排补休的,应按规定计发年休假工资。

4.参加上级组织的荣誉性休假活动的年休假计算。工作人员参加上级组织的荣誉性休假活动的时间,计算为本人当年的年休假时间。若活动天数少于工作人员当年年休假天数的,所在单位应安排其当年补足年休假天数。

5.年休假的时段安排。一般一次休完年休假。确因工作原因不能一次休完年休假的,可以分段安排,一般不超过2每次不少于5天。

6.参加在职学历学位教育人员的年休假计算。工作人员参加在职学历、学位等教育的,其脱产参加集中面授(工作日内)的时间,应计算为本人的年休假时间。

7.新招录(聘)人员的年休假计算。新招录(聘)人员在招录(聘)满一年的下月起,享受规定的年休假。

8.军转干部、复员士官或调入工作人员的年休假计算。军队转业干部、复员安置的士官和新调入人员,在办理工资关系转移手续时,应随附在原单位的休年休假情况证明。如在调入前的当年未在原单位休年休假的,应享受年休假。

9.当年退休人员的年休假计算。工作人员当年退休,退休前因组织原因没安排休年休假的,其应休未休的天数可享受年休假日工资报酬。其应休年休假天数的计算方法为本人应休未休年休假天数除以12乘以在岗工作时间(月)。

10.工作人员当年死亡的年休假计算。工作人员当年死亡的,其未休年休假的天数,可享受生前年休假工资。其应休年休假天数的计算方法为本人应休未休年休假天数除以 12乘以在岗工作时间(月)。

11.有下列情形之一的,工作人员不享受当年的年休假:

1请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;

2累计工作满1年不满10年的工作人员,请病假累计2个月以上的;

3累计工作满10年不满20年的工作人员,请病假累计3个月以上的;

4累计工作满20年以上的工作人员,请病假累计4个月以上的;

5工作人员依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的。

二、年休假审批手续

1.实行年休假计划申报制度。各处室(单位)应统筹安排好本处室(单位)工作人员年休假安排计划,每年115日前,报分管该部门的办(局)领导审查同意后,经分管干部工作的领导审查,办(局)主任(局长)批准后,由秘书处下达处室(单位)工作人员年休假安排计划

2.实行年休假审批制度,具体报批程序:

机关各处室单位主要负责人正处级干部的休假,由本人依照年休假计划提出,本处室(单位研究提出初审意见,分管本处室(单位)的办(局)领导审核同意,报分管干部的办(局)领导审核、主任(局长)批准

机关各处室单位副处级干部的休假,由本人依照年休假计划提出,本处室(单位研究提出初审意见,分管本处室(单位)的办(局)领导审核同意,报分管干部的办(局)领导批准;

机关各处室单位)科级及以下干部的休假,由本人依照年休假计划提出,本处室(单位研究提出初审意见,分管本处室(单位)的办(局)领导批准。

组织安排驻村人员、上派人员、下派挂职人员年休假,照人事关系,列入本处室(单位)年休假计划统筹安排。

3.实行休假报批及销号制度。机关各处室单位)工作人员休年休假,一般在申报审批年休假周内提出,按照审批程序经批准后秘书处备案,由秘书处发放年休假通知书,工作人员休年休假结束后,应当持休假通知书,到秘书处办理休假销号手续,并向批准休假的办(局)领导报告情况凡不按照规定办理年休假备案和休假销号手续的,按无故旷工的有关规定处理,同时追究本处室(单位)主要负责人责任。

三、其他事项

1.机关各处室单位)应当认真落实机关工作人员年休假,保障机关工作人员年休假的权益。机关工作人员年休假情况,当年休假情况在次年的元月10日前在机关内公示。

2.因工作需要,确实无法安排休年休假的,根据有关规定,发放年休假工资报酬。其年休假工资报酬的支付标准是:每应休未休1天,按照本人应休年休假当年日工资收入的300%支付;日工资具体计算办法是:本人全年工资收入除以全年计薪天数(261天)。

3.机关工作人员年休假工资按照规定程序报批,在下年度第一季度内一次性审批完成。

4.机关工作人员年休假的落实情况,与本处室(单位)主要负责人年度考核等次挂钩。凡本处室(单位)工作人员应而未休年休假人数超过本处室单位在岗人员总数的5%的,本处室(单位)主要负责人当年年度考核不得评为优秀等次

5.办(局)领导带薪年休假按省管干部有关规定执行。

办法适用于厅机关各处室单位在岗工作人员。局直属各单位可参照本办法,制订本单位年休假办法。


附件

 

南水北调办(局)机关工作人员年休假审批表

 

姓  名

 

工作部门(单位)及职务

 

参加工作时间

 

应休假天数

 

申请休假时间

 

申请

 

处室单位 

      

 

分管领导

    

 

 

分 管干部人工作领导意见

 

 

秘书处审查

备案意见

 

 

主任(局长)

      

 


 

南水北调办(局)机关工作人员

休假通知书

(存根)

                                    编号:     

 

根据《职工带薪年休假条例》《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》,以及《办(局)机关工作人员带薪年休假管理办法》,按照审批程序,现批准     同志执行年休假    天, 休假时间        日至       日(不含法定节假日)。

专此通知。



                    省南水北调办秘书处              

                  


   

 

南水北调办(局)机关工作人员

休假通知书

 

                                          编号:

 

根据《职工带薪年休假条例》《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》,以及《办(局)机关工作人员带薪年休假管理办法》,按照审批程序,现批准       同志执行年休假    天, 休假时间        日至       日(不含法定节假日)。

休假结束后,此联作为休假销号单返回秘书处。



                       省南水北调办秘书处         

                                            

 

电子版文件下载

 

责任编辑:超级管理员

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: