欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 运行管理 >> 安全生产 >>

省局节前检查兴隆枢纽运行管理及汛前准备工作

来源:本站 发布时间:2018/5/11 10:53:19 点击率: 【字体:

    4月25日,省南水北调办(局)二级巡视员王少国一行赴兴隆枢纽现场,实地检查汛前准备工作及运行管理工作。兴隆管理局主要负责人陪同。
    王少国一行观看了泄水闸备用柴油发电机应急启动开启闸门演练、电站应急消防泵远程启动演练和船闸闸室船舶失火应急演练并逐一进行了点评,尤其对泄水闸工作人员规范化的操作流程,优秀的团队执行力表示赞赏。王少国强调,现场工作人员要时刻保持安全生产意识不放松,不断增强演练的针对性,将演练脚本与实际工作相结合转换成具体的操作步骤,使演练工作做到常态化、明了化、全员性。随后,检查组一行分别从安全隐患排查、日常巡视记录、设施设备维护、“飞检”问题整改、运行调度管理、防汛物资储备等方面深入电站中控室、电站廊道层、船闸启闭机室、防汛物资储存仓库等关键部位,对兴隆管理局的安全生产、防汛及运行管理情况进行了全面督查。
    座谈会上,王少国对兴隆管理局干部职工的精神面貌和运行管理工作的逐步规范给予了充分肯定,对下一步的安全生产、防汛及运行管理工作提出以下要求:一是要提高思想认识,克服麻痹思想,绷紧安全生产这根弦;二是要注重防汛、安全应急演练,提升应急处置能力;三是要加强隐患排查,不留死角,责任到人,整改彻底;四是做好防汛准备工作,尽快备齐防汛物资。
    兴隆管理局主要负责人表示将高度重视本次检查发现问题的整改,及时总结经验教训,加强制度创新与体系建设,增强应急预案的可操作性,抓紧做好汛前各项准备工作,加快推进标准化运行管理工作,确保枢纽安全有序运行。

责任编辑:建设与管理处

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: