欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 运行管理 >> 生态环保 >>

十堰投资2亿多元建污水处理工程

来源:十堰市南水北调办 发布时间:2018/5/10 20:27:07 点击率: 【字体:

    (李文财)从十堰市南水北调办获悉,目前十堰城区已累计投资2亿多元,建设日处理能力20万吨的污水处理深度净化工程。
    为了快速让污水变清,确保一库清水永续北送,十堰采取先进的人工快渗工艺治污。人工快渗,顾名思义就是人工快速渗滤污水处理,通过使用这项技术,可以达到快速治污目的。目前,神定河下游累计建设日处理能力10万吨的人工快渗工程,其中2015年已建成日处理能力5万吨人工快渗工程;泗河下游今年已建成投运日处理能力6万吨的人工快渗工程;犟河于2017年已建成投运日处理能力4万吨的人工快渗工程。
    据了解,通过采用人工快渗工艺处理污水性能稳定,目前已在全国很多省市得以运用,其中早期在深圳建成投运的人工快渗工程已运行10年左右,仍能稳定达标处理污水。

责任编辑:冯广松

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: