欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 运行管理 >> 生态环保 >>

十堰市武当山污水处理高标准

来源:十堰市南水北调 发布时间:2018/4/2 18:01:51 点击率: 【字体:

    (李文财)近日,通过环保部门监测,十堰市武当山污水处理厂出水水质已稳定达到了地表Ⅳ水质标准。其中,除总磷达到地表Ⅳ水质标准外,氨氮、COD等指标均已稳定达到地表Ⅲ类以上水质标准。

    “COD,14.20mg/L;氨氮,0.28mg/L;总磷,0.089mg/L……”3月29日,在武当山污水处理厂在线监测室,监测设备正显示着当天上午10时现场监测数据。工作人员现场随机调阅保存在设备中的前期监测数据,发现COD、氨氮、总磷分别在15mg/L、0.5mg/L、0.1mg/L。

    据有关负责人介绍,目前国家要求敏感区域污水处理厂出水水质要达到一级A标准,而武当山特区直接将水质提升至地表Ⅳ类水质,充分体现了武当山特区污水处理方面的高标准。武当山特区污水处理厂是该区最大的污水处理厂,厂门外就是剑河,尾水排口距离丹江口库区仅3公里。

    为保一库清水永续北送,近年来,武当山特区启动污水处理厂提标扩能工程,采用碧水源国际领先的MBR技术,出水水质由原来的国家一级B排放标准,提升至地表Ⅳ类水标准。该区还不断加大城区管网建设力度,将污水处理厂污水处理规模由原来的1.4万吨/天提高到2万吨/天。

责任编辑:冯广松

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: