欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 运行管理 >> 验收进展 >>

我局督办验收工作

来源:本站 发布时间:2017/6/26 12:07:39 点击率: 【字体:

(黄亚洲、李威)621-23日,我局赴兴隆水利枢纽和引江济汉工程对验收工作进行了督办。督办组现场察看了部分近期拟验收工程,先后与兴隆枢纽管理局、引江济汉管理局、荆州建管办、沙洋建管办、相关监理和施工等单位召开了座谈会,根据当前验收工作的实际情况及存在困难,研究提出了解决措施。 

督办组强调,推进验收工作的关键是要压实责任,各建管单位的验收工作责任人要做到人人知责明责、各负其责,同时要做好信息沟通和协调配合,共同推进工程验收工作 

督办组要求各建管单位,一是要积极做好验收准备工作。首先要对所有未验收单位工程、合同项目的验收工作报告组织完成初稿编写工作,待正式验收前再集中审核修改完善;梳理前期验收遗留问题及整改情况,未整改问题立即整改,并做好整改记录;梳理单位工程验收前的分部工程验收核备情况、合同完工验收前的单位工程鉴定书核备情况,没有核备的立即办理核备手续;尽快组织完成单位工程验收前的外观评定等其他验收准备工作。二是要具体情况具体分析。对未验收项目要逐个找明原因,采取先易后难的方式,要进一步加强跟踪督办,确保工作任务按期完成;对个别验收难度较大的项目,必须要以钉钉子的精神,稳扎稳打抓好验收攻坚工作,建议采取集中办公的措施,群策群力、突击突破、提高效率,争取在最短的时间内完成验收准备工作。

责任编辑:工程处

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: