欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 运行管理 >> 安全生产 >>

我局组织汛前准备工作检查

来源:本站 发布时间:2017/4/10 16:13:25 点击率: 【字体:

    (汪峰)3月29日至31日,局党组成员,刘文平总工带领建设与管理处相关人员对兴隆枢纽及引江济汉工程汛前准备工作进行了检查。
     检查组先后查看了兴隆枢纽,引江济汉高石碑枢纽、西荆河倒虹吸拦污栅桥工程、高边坡渠道、拾桥河倒虹吸拦污栅桥工程、泵站节制闸等;分别听取了工程管理单位的汇报,并召开了座谈会,分析了工程面临的防洪形势,就下一步工程防洪度汛工作提出了要求。
     刘文平要求,各工程管理单位要完善防汛体制机制,层层传导压力,落实防汛责任;要抓紧完成2017年防洪度汛预案的编制工作;要全面梳理防汛风险点,有针对性地制定措施,并认真组织演练;要尽快补充防汛物资,开展金属结构、机电设备和供电电源的维护保养工作,确保设备设施运行工况良好;要加强拾桥河、西荆河倒虹吸拦污栅桥工程的管理,加快施工进度,尽快完成水下工程施工和围堰拆除工作;要加强与地方政府及防汛部门、江河管理单位的联系,将工程防洪度汛工作纳入地方防汛体系统一指挥,确保工程安全度汛。

责任编辑:建管处

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: