欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

荆州军分区抗洪抢险演练在引江济汉举行

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2018/6/14 15:35:36 点击率: 【字体:





 



 

   (李程)6月14日上午,荆州军分区2018年度抗洪抢险演练活动在引江济汉工程进口段泵站节制闸进行,引江济汉局负责人参加了此次演练活动。
   此次演练主要是基于荆州市启动抗洪抢险III级响应,部分江河堤段发生溃口险情,造成群众被困、通信中断的背景设置企图立案;演练课题为抗洪抢险中的应急通信和网络保障;主要演练分队应急出动、语音专线(保密)电话开通、应急通信基站开设、视频指挥调度系统运用、无人机侦搜行动和应急卫星电话通联等6个内容。
   活动相关负责人表示,此次演练,检验了军地各级应急通信保障队伍的及时响应、跨专业联动、有效应对及快速保障的能力,大大提高了跨军地、跨部门、跨企业的应急通信协同保障水平,增强了军地各级联合应对洪涝灾害和各种突发事件整体通信保障能力。
   演练结束后,引江济汉局负责人陪同荆州军分区、荆州市委常委、中国工商银行荆州分行、中国移动荆州分公司等单位相关负责同志参观了引江济汉进口段泵站节制闸。

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量:

鄂公网安备 42010602002040号