欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

十堰与京东携手打造“南水北调新经济示范中心”

来源:十堰市南水北调办 发布时间:2018/6/13 17:16:00 点击率: 【字体:

    (李文财)6月11日,京东十堰 “互联网+”新经济合作项目签约仪式在十堰市举行。
    京东以其技术、品牌优势和生态资源,十堰市依托汽车汽配、绿松石、旅游等产业资源优势,共同打造 “南水北调新经济示范中心”,共建 “一基地三中心”,即云计算大数据产业基地、电商产业生态中心、产业孵化创新中心和 “互联网+旅游”应用示范中心。合作中,京东将助力十堰市产业转型升级与创新要素聚集,打造电商产业生态圈,帮助十堰市实现传统产业与电子商务深度融合,提升全市电子商务发展水平,培育大众创业、万众创新的新动能;京东云将承接十堰市辖区内政务云、企业云和大数据业务,为城市公共服务、智慧城市建设、企业转型升级等方面提供安全、便捷的云计算和大数据服务;充分发挥京东大学的教育资源优势,在精准扶贫中积极作为,通过开设职业教育、农技推广、电商物流等相关课程,面向贫困区域群众开展教育培训,培养一批有科技素质、有职业技能、有经营意识与能力的新型知识化农民。
    据了解,京东方面未来将在物流、金融、人工智能、城市计算等多领域与十堰市开展持续协作,共同打造 “南北共建,互利双赢”的新格局。

 

 

责任编辑:冯广松

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量:

鄂公网安备 42010602002040号