欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

碾盘山水利水电枢纽工程初步设计报告审查会召开

来源:碾盘山建管局 发布时间:2018/6/13 15:48:40 点击率: 【字体:

 

    (黄士奇、刘云汉)6月12日,受水利部委托,水利部水利水电规划设计总院在钟祥市召开碾盘山水利水电枢纽工程初步设计报告审查会。省南水北调办(局)主任(局长)冯仲凯出席会议并讲话,省南水北调办(局)副主任(副局长)兼碾盘山枢纽建管局局长李静参加会议。
     冯仲凯指出,碾盘山水利水电枢纽是汉江五级枢纽项目的重要组成部分,也是国家确定的172项节水供水重大水利工程之一,工程建设任务以发电、航运为主,兼顾灌溉、供水,同时为南水北调中线一期引江济汉工程良性运行创造条件。在省委、省政府的关心重视和省直部门及地方政府的支持配合下,今年2月11日工程可行性研究报告正式通过国家发改委批复。4月4日,省政府主持召开碾盘山水利水电枢纽工程建设专题会议,研究部署全面推进工程建设的措施,明确提出工程建设节点目标。按照省政府和水利部工作要求,项目法人正加紧实施项目开工准备工作,已完成勘测设计、施工用电等招投标工作,先期建设用地、征迁安置工作和资金计划下达等工作也在加紧推进,努力为工程开工创造条件。
    冯仲凯希望专家组严格审查把关,多提宝贵意见,指导初步设计修改,争取尽快通过审批。碾盘山水利水电枢纽工程将加快建设,以 “长江大保护”发展理念打造成优质、生态工程,协调推进汉江流域开发与保护。
    水利部水利水电规划设计总院副院长刘志明就初步设计审查工作作了部署安排。他介绍了初步设计报告审查工作的主要原则、总体要求和工作目标,表示专家组将根据批复的可行性研究报告对工程的技术可行性和经济合理性进行审查,尽快形成审查意见报水利部审批。
    长江水利委员会,省发改委、省水利厅、省南水北调管理局、省移民局,荆门市人民政府,钟祥市、东宝区、宜城市人民政府,省碾盘山枢纽建管局,省水利水电规划勘测设计院等单位代表参加了会议。

责任编辑:罗威

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量:

鄂公网安备 42010602002040号