欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

办(局)第二巡察组巡察监控中心工作动员会召开

来源:监控中心 发布时间:2018/6/13 14:48:42 点击率: 【字体:


    (严雨辰)按照《党章》《巡视工作条例》《党内监督条例》等有关规定要求和省南水北调办(局)党组的统一部署,6月12日上午,办(局)第二巡察组巡察监控中心党支部工作动员会召开。办(局)一级巡视员虞志坚就做好巡察工作向巡察组和监控中心分别提出要求,第二巡察组组长、二级巡视员王少国就即将开展的巡察工作作动员讲话,监控中心党支部书记主持会议并作表态发言。

    虞志坚强调,巡察工作是为了促进办(局)机关和直属单位健康良好发展。对于巡察工作,他提出三方面要求。一是巡察要聚焦全面从严,深化巡察的真实。坚持问题导向,突出关键少数,重点在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和问题整改“六个方面”进行全方位监督检查,用“七个是否”概括巡察工作的主要内容,对基层党组织领导干部做好政治体检。二是巡察要多方位、全角度,并形成“发现-反馈-整改”闭环。巡察要要拓宽发现问题的渠道和途径,提高巡察的针对和有效性,要聚焦政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律,突出领导干部是否存在“四风”的问题。巡察工作报告是对巡察成果的集中体现,是对被巡察单位党组的定性和评价,要本着对办(局)党组负责、对干部负责的精神,公正客观准确地反映问题。要在反馈环节指出问题,不说套话不唱赞歌。要在整改环节解决问题,整改不利是失职,不抓整改是渎职。三是统一思想认识,坚决支持配合做好巡察工作。要提高政治站位,强化接受巡察的政治自觉,切实增强主体责任意识。充分信任巡察组的工作,积极配合巡察组开展工作。

    虞志坚要求,巡察组要牢记组织的重托,坚持党性原则,始终把纪律和规矩挺在前面。要严守工作程序,对巡察中发现的重大问题或者出现的意外问题要第一时间报告党组。

    王少国在动员会上指出,这次巡察是在去年巡察工作的基础上,继续对基层党组织开展巡察。这既是全面从严治党向基层延伸的需要,也是办(局)党组坚持抓早抓小、落实“四种形态”、层层传导压力、不断强化党风廉政建设的具体措施。他要求切实提高政治站位,正确认识和看待巡察。认真领会中央精神和各级要求,从大处着眼看巡察;结合工作需要和事业发展,从自身实际看巡察。坚持问题导向,严密组织和开展巡察。落实标准要求,不走过场;要做到点穴精准,剑指问题。密切协同配合,共同推进巡察任务,不断推动办(局)全面从严治党各项工作取得新的更大成效。

    监控中心党支部书记作表态发言:巡察期间,监控中心全体公职人员全力配合巡察组工作,及时提供巡察所需的资料和信息,谈话时实事求是,对巡察组提出的问题立即组织整改。

    办(局)第二巡察组全体成员、办(局)机关党委专职副书记,监控中心全体人员参加会议。

责任编辑:冯广松

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量:

鄂公网安备 42010602002040号