欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

引江济汉局潜江分局抗旱护绿在行动

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2018/6/12 18:04:09 点击率: 【字体:

 

    (李杰)6月以来,天气炎热无雨,骄阳似火,不少植物出现卷叶、发蔫等缺水症状,严重影响了苗木植被的正常生长。6月12日,引江济汉工程管理局潜江分局组织干部职工,首次运用洒水车对辖区内的绿化植物进行浇灌养护。
    经过培训的工作人员操作洒水车,缓缓穿梭在分局庭院和干渠重点路段的植物之间,洒水车高炮里强劲的水流喷洒着树木、草坪、花卉,所到之处水气淋漓,似乎能听到花草舒枝展叶的哗哗声和土地喝水的咕咕声。
    下步,分局还将根据天气和植物生长情况,不间断地开展抗旱护绿工作。一是浇水尽量避开10:00~16:00之间高温时段,以减少蒸发,防止烧根现象。二是35℃以上高温天气时加大浇灌频率,让每一棵树、每一株花都“喝上水”。三是浇水做到细浇漫灌、浇足浇透,确保植物不因缺水而萎蔫枯死,助力打造“春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿”的生态工程。

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量:

鄂公网安备 42010602002040号