欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

碾盘山水利水电枢纽工程先行建设任务报告通过审查

来源:碾盘山建管局 发布时间:2018/6/10 22:24:36 点击率: 【字体:

    (邵云强)6月10日,受水利部委托,水利部水利水电规划设计总院在钟祥市召开碾盘山水利水电枢纽工程先行建设任务报告审查会。
    会上,水利部水利水电规划设计总院听取了碾盘山水利水电枢纽工程先行建设任务、工程设计、征地拆迁及移民安置等情况的汇报,就先期建设用地申报、林地使用审批等事项听取了有关地方主管部门的意见。经充分讨论,专家组一致认为:碾盘山水利水电枢纽是国家确定的172项节水供水重大水利工程之一,也是水利部和湖北省2018年重点推进的水利项目。作为影响工程进度和主体工程施工的关键工作,碾盘山水利水电枢纽导流明渠、施工围堰等单体工程先行建设是十分必要的,项目法人要按会议意见加紧组织报告修改和报批工作。
    省南水北调办(局)副主任、副局长兼碾盘山枢纽建管局局长李静参加会议并讲话。李静向与会的专家和代表表示感谢。他讲到,在国家有关部委和地方部门的大力支持和关心下,碾盘山水利水电枢纽工程历经20余年的规划论证,于今年2月终于取得国家发改委工程可行性研究报告批复。他指出,随着项目立项通过审批,碾盘山水利水电枢纽工程正式进入建设实施阶段,计划在2018年6月底前开工、2022年底基本建成,建设工期紧、任务重。希望有关部门继续给予关爱和指导。设计单位要加紧组织报告修改,补齐申报要求,加快初步设计报告审查和先行建设用地要件报批工作,确保碾盘山水利水电枢纽工程如期顺利开工。
    省发改委、省国土资源厅、省水利厅、省林业厅、省南水北调管理局,省碾盘山枢纽建管局,荆门市国土资源局、林业局,钟祥市国土资源局、林业局及碾盘山工程建设委员会,省水利水电勘测规划设计院等单位代表参加了会议。

责任编辑:罗威

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量:

鄂公网安备 42010602002040号