欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

办(局)领导乘“湖北调水一号”调研碾盘山库区

来源:碾盘山建管局 发布时间:2018/6/6 22:33:32 点击率: 【字体:

    (王威威)6月5日,省南水北调办(局)副主任(副局长)兼省碾盘山枢纽建管局局长李静从钟祥皇庄码头乘“湖北调水1号”沿江而上,调研碾盘山库区。
    根据国家发展和改革委员会《关于湖北省碾盘山水利水电枢纽工程可行性研究报告的批复》(发改农经〔2018〕291号),碾盘山枢纽工程砂石骨料采区主要在汉江宜城段郭安采区及钟祥段关山采区。为确保碾盘山枢纽主体工程砂石骨料用量,经请示省南水北调局同意,与引江济汉工程管理局协商,借用“湖北调水1号”至碾盘山枢纽工程规划采区,配合地方行政部门加强监管。
    湖北调水1号自6月4日上午7:00从引江济汉进口段出发,经过近14个小时的航行,6月5日下午14:05分安全抵达钟祥皇庄码头。
    李静指出,“湖北调水1号”要配合地方行政主管部门加强巡查,共同维护好采区秩序。针对碾盘山工程库区范围大、淹没土地多的现状,他要求随行人员进一步深入现场了解库区情况,做到了然于心。

责任编辑:罗威

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量:

鄂公网安备 42010602002040号