欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

办(局)第一巡察组巡察碾盘山枢纽建管局工作动员会召开

来源:碾盘山建管局 发布时间:2018/6/6 11:57:11 点击率: 【字体:

    (李帅)6月5日,省南水北调办(局)第一巡察组在钟祥召开巡察碾盘山枢纽建管局工作动员会。省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组组长徐长水,办(局)党组成员、副主任(副局长)郭新明出席会议并讲话,办(局)副主任(副局长)兼省碾盘山枢纽建管局局长李静主持会议,办(局)第一巡察组组长郭军作动员讲话。
    徐长水强调,一是正确认识巡察工作的重要性。碾盘山枢纽工程在防汛抗旱、社会稳定、经济发展等方面有着至关重要的作用,工程的影响是深远的,巡察工作对工程顺利进行具有重要作用,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中央、省委关于全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”,将全面从严治党向基层延伸。二是高标准严要求做好巡察工作。提高政治站位,领导同志带头管好身边人,强化风险意识,在移民拆迁、招投标、项目变更、资金管控等方面严格自律、慎独慎微、守住底线,防止被“围猎”。坚决贯彻落实巡察工作要求,牢牢把握巡察重点任务,坚定不移深化政治巡察。三是坚持两手抓,两不误,两促进,争取双丰收。要以政治巡察为抓手,严格贯彻落实中央八项规定实施细则精神,全面促进工程建设健康发展,争创全面从严治党示范工程,廉政建设阳光工程,工程质量精品工程。
    郭新明对巡察工作提出明确要求,一是巡察要聚焦“全面从严”,充分发挥“巡察震慑”作用。始终坚持纪严于法、纪在法前,紧盯突出问题,发挥“利剑”作用。二是巡察要多方位全角度,形成发现反馈问题闭环。要在巡察环节发现问题,在报告环节反映问题,在反馈环节直指问题,在整改环节解决问题。三是统一思想认识,坚决支持配合做好巡察工作。要把巡察工作当做加强党性锻炼、检验工作成效、改进提高党性修养和业务能力的机会,切实把思想和行动统一到中央和省委的工作部署上来,积极做好具体巡察配合工作。同时,巡察组在巡察期间要自觉带头落实中央八项规定实施细则精神,严禁超标准接待,禁止饮酒,自觉做反对“四风”的先锋。
    郭军在动员讲话中指出,一是统一思想,明确认识,切实把思想和行动统一到省委、省纪委和办(局)党组的部署要求上来。深刻认识开展巡察工作是推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措,是压实“两个责任”的重要途径,是推动碾盘山枢纽建设的重要抓手。二是突出政治建设,聚焦全面从严治党,确保巡察工作取得实效。围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,重点巡察学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深不深、意识形态准不准等突出问题,不断强化巡察的督导治本作用。三是密切协调配合,共同努力,切实保证巡察工作的顺利开展。进一步统一思想,振奋精神,同心同德,扎实工作,为碾盘山工程建设快速推进和我省南水北调事业发展做出新贡献。
    李静代表碾盘山枢纽建管局党委作表态发言,他表示将以此次巡察为契机,进一步提高政治站位,坚决贯彻巡察工作部署;严明纪律,全力配合巡察监督工作;立行立改,确保巡察工作取得实效。他要求,全体党员干部要深刻领会动员会议讲话精神,按照巡察工作要求,增强自觉接受监督的意识,加强组织领导和工作协调,积极支持和主动配合好巡察组的工作,确保这次巡察工作圆满完成,以巡察工作推进工程建设健康发展,以更大的工作成果体现巡察工作成效,为建设好碾盘山工程作出应有的贡献!

责任编辑:罗威

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量:

鄂公网安备 42010602002040号