欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 机关动态 >>

生态环保专题党课精彩开讲啦!

来源:秘书处 发布时间:2018/5/25 22:51:03 点击率: 【字体:

    (黄轶劼)5月24日,办(局)二级巡视员郭军给秘书处党支部全体党员上了题为《“两山论”的时代意义和历史逻辑关系》的党课。
    郭军以习近平总书记视察湖北重要讲话为契机,穿插大量中国古代环境保护的事例和独特的看法,从湖北生态历史性演变,围绕“我们既要绿水青山,也要金山银山”“宁要绿水青山,不要金山银山”这“两山论”,阐述了习近平总书记“两山论”的时代意义和历史逻辑关系。他指出,要从从思想层面、法规制度、内容措施等方面准确把握“两山论”的精髓要义。一要坚持好六大原则、五大关系,深刻理解把握共抓大保护、不搞大开发和生态优先、绿色发展的科学内涵,强化共抓大保护的思想自觉和行动自觉。二要做好三个结合,要把学习习近平总书记的“两山论”与全国生态环境保护大会精神结合起来,与党的十九大精神结合起来,与习近平新时代特色社会主义思想结合起来。整体把握、融会贯通习近平总书记视察湖北讲话精神,真正做到入耳入脑入心、真学真懂真用。三要敢于担当、勤于作为,把环保理念贯彻工作、融入生活。作为南水北调工作者,要按照总书记全面深化生态体制改革的部署和要求,结合办(局)关于推进南水北调“四化”改革的文件精神,从履行职责上,把生态工作做扎实,切实把习近平总书记生态文明思想转化为指导推动新时代工作的新思路、新目标。
    他强调,党员干部要强化生态责任,埋头苦干、锐意进取,努力增强八种本领,用习近平总书记考察湖北讲话精神武装头脑指导实践推动工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代南水北调事业发展的新篇章。

责任编辑:冯广松

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量:

鄂公网安备 42010602002040号