欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

2018年全省防汛抗旱军地联合演练准备就绪

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2018/5/17 23:00:37 点击率: 【字体:

 

  

    (郑艳霞)5月17日,艳阳高照。兴隆水利枢纽右岸滩地上旌旗猎猎、人声鼎沸,作为2018年全省防汛抗旱军地联合演练主战场的滩地上已齐聚各路参演队伍,正在为18日的正式演练作好准备工作。
    按照省防办统一指挥安排,5月14日,省抢险总队和武警水电七支队已进驻兴隆水利枢纽现场。武警官兵在滩地上搭建营帐、备好军用运输车和各类物料;省抢险总队负责做好前期联络和协调工作。
    16日上午,省水文局应急监测中心、省漳河队、省荆江队、省汉江局队、黄冈队、襄阳队、天门队、潜江队、枣阳队、丹江口队、枝江队及易瓦特、海洋王、迪沃等有关设备厂家队伍陆续进驻右岸滩地,各类工作人员和设施正逐步在演练地点铺开。
    17日上午,绿草如茵的滩地上,各类大型挖掘机、运输车在不同方位有序地一字排开,50米堤坝已由武警七支队修建完毕,坝上插着的各个抢险队的红旗迎风招展,飒飒作响。彩条布、沙袋等物资有序堆放在旁边。
    船闸上游引航道水边,6辆黄色防汛抗旱排水抢险车正在进行排水作业准备,红色的冲锋舟、摩托艇队正在水上试航。水文监测、应急通信车辆停在滩地引桥面,工作人员正在调试设备。几支身穿迷彩装、救生衣的武警官兵们整队待发,虎虎生威。
    17日下午,8个演练科目有序进行了预演,其中兴隆水利枢纽管理局参加了闸站险情处置、反恐和枢纽事故处置2个科目的预演任务。
    据悉,5月18日上午9:00,16支抢险队、400余人将参加正式的防汛抗旱军地联合演练,届时将展示一场惊心动魄的军民联合应对自然灾害的动人场景,抒写人定胜天的精神力量。


责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: