欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

引江济汉局工会组织两坝一峡水库工程学习之旅

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2018/5/11 22:29:31 点击率: 【字体:

  (文/朱旻崴 曾文顺 图/张静)  “高峡出平湖,天堑变通途。”三峡水利枢纽作为世界规模最大的水电站,在水利人心中地位举足轻重。5月10日,引江济汉工程管理局工会便组织工会会员赴水电之都—宜昌,开启了一天的“两坝一峡,水利工程学习之旅”。
    5月的三峡坝区,青山萦翠,碧水绕茵。上午9时抵达大坝后,在工作人员引导下,会员们在坛子岭登高俯瞰全景,在185平台坝下目睹工程雄姿,在截流纪念园回望大坝及园区波澜壮阔的建设历程。下午大家登上客船,沿着西陵峡东段一路东行,过葛洲坝船闸,进入船闸闸室体验水涨船高的过程。
    大家表示,深入实地学习体悟深刻,前段时间习总书记考察宜昌提出“行百里者半九十,中华民族的伟大复兴,不会是欢欢喜喜、热热闹闹、敲锣打鼓那么轻而易举就实现的”,今日现场观摩这项举世瞩目的伟大工程,更加坚定了努力做好水利人,为水利事业奋斗的决心。

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: