欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

李静赴省国土厅协调推进工程建设永久征地工作

来源:发展处 发布时间:2018/5/10 8:11:09 点击率: 【字体:

    (杨爱华)5月8日,为推进南水北调征地拆迁及碾盘山枢纽先行用地报批等工作,在办(局)副主任(副局长)李静同志带领下,经济发展处一行赴省国土资源厅研究会商相关事宜。省国土资源厅党组成员、副厅长曾环宇组织征地处、征地中心主要负责人参加会商。

     经济发展处负责人通报了引江济汉工程实施过程中因工程变更导致永久征地范围及位置变化、部分闸站改造工程永久征地以及碾盘山枢纽开工准备等工作相关情况,并与省国土厅就相关问题进行研究后,共同确定了下一步工作推进方案。

    李静指出,省国土厅一直以来对南水北调工程征地工作给予了大力支持,目前,少数遗留问题更需要省国土厅及时研究解决,力争为我省南水北调工程建设用地手续画一个圆满句号。

    李静强调,碾盘山省碾盘山水利水电枢纽是国家确定的172项节水供水重大水利工程之一,也是我省汉江五级枢纽项目的重要组成部分。为落实水利部和省政府的要求,我办已拟定2018年6月底前实施碾盘山枢纽导流明渠开挖工作。为满足工程用地需要,期望省国土厅在先行用地报批工作上给予大力支持。

    曾环宇表示,为落实省政府的要求,近期将依照《国土资源部、国家发改委、水利部、国家能源局关于加大用地政策支持力度促进大中型水利水电工程建设的意见》(国土资规〔2016〕1号)中先行用地报批意见,赴国土资源部协调在碾盘山枢纽初步设计未批复之前的先行用地报批相关事宜。

责任编辑:冯广松

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: