欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

省编办领导调研兴隆船闸通航情况

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2018/5/7 9:37:33 点击率: 【字体:

    (郑艳霞)5月4日上午,省编办副主任杨卫东一行在省南水北调办(局)副主任(副局长)李静、办(局)秘书处负责人的陪同下赴兴隆枢纽调研船闸通航情况。
    杨卫东一行深入船闸工作区域,了解船闸主体结构,察看船舶过闸调度现场。兴隆枢纽管理局负责人向杨卫东介绍了兴隆船闸自2013年4月12日正式通航以来,在通航安全管理、通航调度管理方面所做的工作以及当前兴隆河段航运发展趋势。
    接着,李静与杨卫东一行进行了座谈。杨卫东指出,湖北日报去年底刊发了《汉江遭遇“肠梗阻”》一文后,省领导高度重视,要求进行系统调查研究,并计划近期召开一次汉江航运专题协调会。为深入查找问题的根源,此次调研已去过崔家营航电枢纽和襄阳市政府,今日察看兴隆船闸通航现场后,对汉江航运有了更直观更全面的了解。综合来看,汉江遭遇“肠梗阻”既有汉江中下游水利工程梯级建设未完成、投资主体多元化等原因,也有航道硬件设施不达标、水量调度等因素。目前的汉江航运现状与省委、省政府提出的将长江打造成重要的“黄金水道”要求还有一定的差距。
    针对兴隆枢纽管理局负责人汇报的过闸船舶严重“超载”现象、过闸船舶数量激增等问题,李静与杨卫东进行了交流,并进一步探讨了优化船闸硬件设施、开通夜航、购买社会服务等工作思路。
    杨卫东表示,兴隆船闸投入运行后,在改善汉江航运条件,拉动汉江生态经济带建设方面发挥了积极作用。希望兴隆船闸能在航道、海事部门的积极支持和配合下,进一步优化设施,提升运行管理水平,助力长江“黄金水道”运能快速增长。

 

 

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: