欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

省南水北调系统宣传工作会议在汉召开

来源:综合处 发布时间:2018/5/4 11:04:32 点击率: 【字体:

    (冯广松)5月3日,省南水北调办(局)在武汉组织召开省南水北调系统宣传工作会议。办(局)党组书记、主任(局长)冯仲凯出席会议并发表讲话,办(局)党组成员、副主任(副局长)郭新明主持会议,一级巡视员虞志坚出席会议并通报2017年度省南水北调系统获中国南水北调报表彰情况。
    冯仲凯指出,抓好省南水北调系统宣传工作,要着力把握“六个要素”。一是要明确宣传主体,加强本部门、本行业宣传。二是要明确宣传目的,让受众在认同宣传主体在某些方面论点、观点和见解的同时,对南水北调的作用和效益更加了解。三是要明确宣传对象,精准把握受众范围。四是要明确宣传内容,重点宣传南水北调工程效益和作用,宣传我们工作中涌现出来的典型人物事迹以及水源保护的成果,并加强政务信息报送工作。五是要明确宣传方式,善于抓住新闻线索和新闻点,在进行正面宣传的同时,适当运用反面宣传,大力弘扬社会正能量,营造良好舆论氛围。六是要明确宣传载体,利用现代宣传手段,结合当地电视、报纸、网络,拓展新闻宣传渠道和深度。
    冯仲凯强调,要善于和新闻媒体打交道,主动和新闻媒体多沟通多联系,经常向新闻媒体反映南水北调工程的运行管理、水质保护等情况。同时冷静应对舆情,要通过合适的方式方法利用媒体克服困难;要制定相应的突发事件应急预案,主动公布新闻真相。
    郭新明指出,要充分贯彻这次会议精神,深挖新闻点,讲好南水北调故事。要加强学习,除了提升专业素养之外,还要将新闻宣传和十九大精神、近期习近平总书记考察湖北时提出的新要求以及关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”重要要求相结合。要扩展宣传视野,将南水北调融入到全国水利系统之中进行宣传。要对汉江中下游四项治理工程产生的效益和作用进行了强有力的宣传报道,彰显党中央、国务院决策的正确性。要全方位剖析新闻宣传这项工作,把新闻宣传与“生态环境保护,建设美丽中国”大背景相结合。建设美丽乡村,首先是水美。要进一步深挖新闻宣传的兴奋点,按照“六个要素”的要求,提炼和推广好的经验和做法,实现深化和突破。要善于在平凡的工作生活中发现不平凡的事物,让更多的人去分享。
    综合处负责人汇报2017年度宣传工作情况及2018年度工作打算。兴隆水利枢纽管理局、引江济汉工程管理局、碾盘山建管局及十堰市南水北调办相关负责人在会上作交流发言。
    直属各单位,机关各处室,十堰市、襄阳市、荆州市、荆门市、仙桃市、天门市、潜江市、神农架林区南水北调办事机构相关负责人和新闻宣传工作人员参加会议。

责任编辑:冯广松

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: