欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

办(局)开展党组中心组(扩大)第四次集中学习

来源:机关党办 发布时间:2018/4/28 17:18:40 点击率: 【字体:

    (王姝)4月28日,办(局)开展党组理论学习中心组(扩大)学习。办(局)党组书记、主任(局长)冯仲凯主持会议,党组成员、副主任(副局长)郭新明,党组成员、总工刘文平,二级巡视员郭军出席会议。

    本次集中学习邀请请中南财经政法大学副教授秦小建专题辅导十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》。秦教授以《理解宪法 实施宪法——宪法如何促进社会主义国家的现代化治理?》为题从如何认识和理解宪法、从宪法的特征切入对宪法的一般理解、在实践层面感知宪法现象及其背后的宪法理解、《宪法》的具体阐述等四个方面对宪法修正案做了解读。期间,秦教授旁征博引,以丰富的案例和生动的语言赢得了全体参会人员的热烈掌声。

    会上还传达了《中共中央办公厅关于加强调查研究 提高调查研究实效的通知》《中共湖北省纪委办公厅印发<湖北省纪检监察机关关于新形势下监督落实中央八项规定精神实施办法>的通知》《省委办公厅 省纪委办公厅印发<关于促进文明操办婚丧喜庆事宜的意见>的通知》《中共湖北省纪委办公厅印发<关于加强对形式主义、官僚主义监督执纪问责的工作意见>的通知》《中共湖北省纪委关于严明五一端午期间有关纪律要求的通知》等件精神和国务院第一次廉政工作会议暨省政府第一次廉政工作会议工作会议精神。

    冯仲凯在会上强调,五一假期即将来临,广大干部职工要树牢廉政意识,牢记“十个严禁”,自觉贯彻执行八项规定精神。要时刻保持高度自省,不因事小而大意,管好自己的嘴和手,过一个廉洁、文明、和谐的假期。

    办(局)全体干部职工,直属各单位班子成员、党群科干部参加学习。
  

责任编辑:超级管理员

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: