欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >>

副省长周先旺检查引江济汉工程防汛抗旱工作

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2018/4/20 11:19:44 点击率: 【字体:


 
 

    (朱树娥)4月18日,副省长周先旺赴引江济汉进口段,检查工程防汛抗旱准备工作开展情况。省政府副秘书长吕江文、省南水北调办(局)主任冯仲凯、省水利厅厅长周汉奎、省防办专职副主任袁俊光陪同检查。
    荆堤大闸交通桥上临水凭栏,周先旺一行听取了冯仲凯、引江济汉工程管理局负责人关于引江济汉工程基本情况、综合效益发挥情况特别是今年春季应急调水情况的汇报。随后,周先旺一行来到进口泵站节制闸,深入启闭机室、集控室、泵房、泵站中控室等位置,仔细查看了水工建筑物、机电设备、监控系统运行情况,详细了解了引江济汉工程供水、防洪和航运等功能发挥机制和效益发挥情况。
    周先旺对引江济汉工程效益发挥和今年防汛备汛工作给予肯定。他指出,今年防汛形势特殊,气候变化差异很大,丝毫不能麻痹松懈。他强调,要加强工程管理,抓紧防汛演练,加强监测预警,高标准做好防汛各项准备工作;要科学分析研判,加强应急准备,科学有效处置,确保运河安澜,确保人民群众生命财产安全。
   冯仲凯向周先旺表示,定当不负重托,按照省委省政府打好三大攻坚战的部署,落实工作责任,抓好工作措施,全力做好防汛抗旱工作,确保引江济汉工程平稳运行,最大限度发挥工程的生态效益和综合效益,为湖北建成支点走在前列作出贡献。
   办(局)综合处、建设与管理处、引江济汉工程管理局相关负责人参加此次活动。

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: