欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

引江济汉局召开工程防汛联席会议

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2018/4/17 9:45:15 点击率: 【字体:


   (朱树娥)4月16日,引江济汉工程管理局组织召开了引江济汉工程防汛联席会议。荆州、荆门、潜江、洪湖等工程沿线防汛办公室、南水北调办,省长江河道管理局、省汉江河道管理局、荆州市水文水资源局、荆州市水文局等相关职能部门共计20余家单位负责人受邀参加会议。
     会议回顾了2017年引江济汉工程防汛工作,通报了今年防汛工作开展情况,介绍了下步防汛工作计划以及引江济汉工程2018年防汛预案,各参会单位围绕如何服务引江济汉工程防汛工作进行了交流,并就引江济汉防汛预案提出了意见和建议。
    引江济汉局负责人对与会单位长期以来对引江济汉工程的支持表示衷心的感谢。他指出,自引江济汉工程开工建设以来,大家始终关心引江济汉工程建设、运管,一贯支持工程防汛工作,特别是在应对2016年沙洋境内98+洪水、2017年高石碑枢纽自工程建成来最大洪水考验时,与引江济汉局勠力同心,取得了工程防汛工作的全面胜利。希望与会单位一如既往支持引江济汉工程运管工作,把引江济汉防汛工作纳入地方防汛体系,并做好防汛劳力准备和组织工作。希望与会单位加大强辖区内引江济汉工程备汛防汛工作指导,最大限度降低防汛风险,最大限度保证工程运行和沿线百姓生命财产安全。希望与会单位积极发挥“纽带”和“智囊”作用,强化引江济汉工程防汛演练、实战合作和水雨情信息共享,提高防汛形势研判水平,全面夺取今年防汛工作的全面胜利。
    引江济汉局负责人强调,今年引江济汉工程依然面临着严峻的防汛形势。希望大家以临战精神状态和务实的工作作风,未雨绸缪,周密安排,扎实工作,与引江济汉局同舟同济、顽强平博,努力夺取今年防汛工作的新胜利,为湖北省经济社会发展、生态文明作出积极贡献。

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: