欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

黄金水道彰显效益,兴隆船闸加班加点保畅通

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2018/4/16 23:13:32 点击率: 【字体:

    (文/徐琼 图/叶铮)汉江中下游兴隆船闸段,每日太阳初升至夜幕降临,一艘艘货船不断通过兴隆船闸,来来往往的船只川流不息,一派繁忙景象。自2013年4月兴隆船闸试运行以来,通过兴隆船闸的船只越来越多,载货量也越来越大,尤其是2017年以后过闸船舶呈现出爆炸式增长,去年船闸累计过船数突破一万艘,汉江中下游黄金水道效益彰显。
    今年3月份以来,报港船舶数量日益增加,兴隆船闸之前的白天十小时不间断通航模式已经不能满足剧增的船舶过闸需求,为了缓解上下游通航压力,4月12日起,兴隆船闸克服人员不足的困难,主动作为,将原来的通航时间由白天10小时调整为6:30至19:30不间断通航 ,船闸平均每日开闸次数增加到16闸,较之前每日开闸次数增加4闸。通过几天连续加班加点开闸,兴隆船闸上下游待闸船舶压力已减小,保障了航运的畅通。
    同时,为了保障兴隆船闸通航效率,兴隆管理局将坝顶交通桥每日开放时间由早上6:30~7:30更改成5:30~6:30,傍晚开放时间由18:00~19:00改为19:30~20:30,此举更是体现了兴隆管理局和兴隆船闸确保航运通畅的决心。
    兴隆船闸一系列的服务举措有目共睹,取得的成绩斐然,得到了广大船主的热情拥护, “和谐兴隆,阳光水路”的品牌正在形成。

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: