欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

泄水闸抓紧开展水毁区域水下复核测量

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2018/4/16 8:27:46 点击率: 【字体:

    (文/吴铮  图/袁泽雄)4月15日,兴隆局泄水闸管理所组织人员设备,对17联下游柔性海漫冲坑区域进行了水下地形复核测量,此次测量的主要目的是查看水毁区域有无变化,以及确定水下修复工程的工程方量。
     在2017年汛后枢纽全域水下地形测量中,泄水闸管理所发现17联下游柔性海漫区域出现冲坑。为确定冲坑规模和范围,完成水毁修复工程,泄水闸先后进行了2次水下地形加密测量,完成了枢纽河势图测量,协助管理局组织行业专家和设计方召开了专家咨询会,确定了冲坑修复方案。
    此次水下地形测量要求精度高且责任大,泄水闸管理所克服了人手少、时间紧的现实困难,抓住有利时机,调集先进设备,精准调度闸门,精心施测,密切配合,有效保证了测量效率和质量。负责此次测量的90后职工袁泽雄在完成测量后,边擦拭额头的汗水,边说:“进行这次水下地形复核测量工作,就是为尽快完成水毁修复,确保枢纽安全度汛,我感到非常有意义,也很光荣……”。

 

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: