欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

引江济汉局沙洋分局组织开展冲锋舟汛前演练

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2018/4/12 17:53:16 点击率: 【字体:




    (文/曾文顺 图/曾文顺 张静)日前,引江济汉工程管理局沙洋分局组织西荆河、拾桥河2处枢纽管理所开展了冲锋舟汛前演练。
     完成检查、保养及准备工作后,驾驶员们在渠道水域相继进行了高低速驾驶、水上巡逻、水中救援等动作演练。在西荆河枢纽,“船长”朱师傅一边示范操作着冲锋舟,一边向参加演练人员讲解水域驾驶的要领、速度控制的技巧。“在水域开船,不比在路上开车,别看这个冲锋舟最高速也就40来码,可是在水上面,这个速度是相当快的,一定要控制好速度,注意安全”他嘱咐道。在拾桥河枢纽,在所长的带领下,驾驶员驾着冲锋舟巡查了上下游泄洪闸、左岸节制闸等水域。
    此次演练作为汛前系列准备工作之一,旨在提高驾驶技术及应急抢险救灾能力,确保关键时刻时能发挥作用。
    演练前,该分局还召开了汛前动员会并邀请船舶技术能手前来进行培训指导。据了解,此次演练共投入冲锋舟2艘,配套设备8台(套),近20人参加。
    据该分局分管负责人介绍,此次演练效果比预期要好,冲锋舟性能正常,操作技术得到了锻炼。“冲锋舟演练是今年汛前的一项重要工作,当前我们同步在进行的还有防汛物资清查和工程车辆保养等工作。各项备汛工作正在加快开展”他还说道到。

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: