欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 机关动态 >>

提神 鼓劲 培训 30名代表共议提升工程建管水平

来源:建管处 发布时间:2018/4/12 8:59:36 点击率: 【字体:

兴隆局当场研究贯彻落实意见

    (文/钱美 图/冯广松)4月9日上午,办(局)建管处组织召开兴隆枢纽和引江济汉工程建管工作座谈会。会议在分析形势后要求在三个方面达成共识,确定建立四种工作机制,并明确了当前四项重点工作,起到了提神、鼓劲、培训的目的。
    办(局)技术顾问梅金焕出席会议,建管处处长主持会议,兴隆水利枢纽管理局一位分管副局长、引江济汉工程管理局两位分管副局长主动参加了会议,兴隆枢纽管理局和引江济汉管理局管理计划科、安全生产科全体同志参加会议。

 


     兴隆水利枢纽管理局和引江济汉管理局管理计划科、安全生产科主要负责人分别汇报了今年以来工程建设、运行管理及安全生产情况,重点汇报了建管工作中存在的问题以及下一步工作打算。建管处有关同志结合分管范围对下一步工作提出了具体意见和要求。建管处处长作了《提高认识  完善机制  突出重点 不断提升工程建管水平》的主题报告。
    会议指出,强化管理是树立南水北调工程、湖北省南水北调人良好形象的需要,是适应国务院南水北调办高压严管的需要,是自我完善自我提高的需要。大家要提高认识,切实增强做好南水北调工程建管工作的紧迫感和责任感。
    会议要求,要完善机制,切实担负起应尽的职责。要按照“高、细、严、久”的基本思路,推进工程建设与管理。要建立快速反应机制、工作清单机制、信息沟通机制、责任落实机制等四种工作机制。
    会议强调,要突出重点,切实抓好当前建管工作。要确保完成今年工程验收任务,大力推进工程运行管理标准化,迅速完成国务院南水北调办工程运行管理专项稽察问题整改,扎实抓好安全生产和防汛工作。
    梅金焕就“怎样开好工程验收会”作专题授课讲解,对会议通知、人员确定、现场查看、报告编写等工程验收中常见问题一一作了讲解说明。
    与会同志认为,此次会议非常必要、非常及时,是一次务实的会议。引江济汉工程管理局负责人表示,回去后将抓好落实。尽管会议结束时已经超过12:00,兴隆水利枢纽管理局负责人仍立即现场就贯彻落实会议精神进行了安排。
  

责任编辑:冯广松

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: