欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

省政府召开碾盘山水利水电枢纽工程建设专题会议

来源:综合处、碾盘山建管局 发布时间:2018/4/5 11:48:55 点击率: 【字体:

    (文/李帅 图/王帆)4月4日,省政府召开碾盘山水利水电枢纽工程建设专题会议,明确省直相关部门和相关地方政府在工程建设中的职责,研究部署全面推进工程建设的措施。副省长周先旺出席会议并讲话,省政府副秘书长吕江文主持会议。
    会议听取了省南水北调办(局)关于碾盘山水利水电枢纽工程相关情况的汇报。省财政厅、省国土资源厅、省水利厅等部门以及襄阳、荆门等地方政府负责人汇报相关工作并作表态发言。周先旺对各方在推进碾盘山枢纽工程建设中所付出的努力给予充分肯定。
    周先旺强调,要充分认识实施碾盘山水利枢纽工程建设的重大意义。碾盘山枢纽工程作为汉江干流综合开发不可缺少的一环,是国家172项节水供水重大水利工程之一,工程兼具发电、航运、灌溉、供水等综合功能,具有重要的民生意义。要牢牢把握节点和目标,确保工程建设进度。2018年6月底前,导流工程开工建设;2019年3月,实现一期截流;2022年汛前,完成二期截流、水库蓄水;2022年底全面建成。围绕以上目标,要进一步研究细化主体工程建设措施、完善征地移民进度计划,倒排工期,把责任明确到相关部门和地方政府。要扎实履行工作职责,落实工程建设措施。相关地方政府、省直各相关单位要各司其职,形成建设合力。要足额筹措资本金,妥善安置移民,营造良好建设环境,努力打造优质工程、一流工程、生态示范工程。

责任编辑:冯广松

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量:

鄂公网安备 42010602002040号