欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

省防办检查引江济汉工程防汛准备工作

来源:朱树娥 发布时间:2018/4/3 10:42:40 点击率: 【字体:

 

  (唐道兰)4月2日,省防办专职副主任袁俊光率省防办综合处、省河道堤防管理局、荆州市防办相关负责人一行检查了引江济汉工程防汛抗旱准备工作。
    检查组重点查看了引江济汉工程进口段荆堤大闸、进口泵站及节制闸工程建筑物,详细询问了防汛物资储备、工程备用电源投入等防洪备汛情况。
引江济汉工程自运行以来,在防汛撇洪、补水灌溉、改善水质等方面显现了巨大的综合效益,凸显了引江济汉工程对于江汉平原地区防洪保安的重要性,特别是今年2月份应对汉江中下游可能出现的“水华”,实施紧急调水,保障了汉江中下游供水安全和生态安全。对此,袁俊光深表赞许。
    对于如何做好今年防汛工作,袁俊光强调:一要进一步加强防汛组织领导,层层压实防汛责任。二要严格按批复的防汛预案组织防汛应急演练,提高应急能力。三要加强与地方沟通、协调,做好防汛队伍建设、防汛物资储备,强化信息资源共享,充分借助各方力量,减小防汛压力,减轻灾害损失。

责任编辑:引江济汉工程管理局

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: