欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

国务院南水北调办调研中线水源地

来源:规划处 发布时间:2018/4/2 18:13:00 点击率: 【字体:

    (武希)2018年3月27日至29日,国务院南水北调办组织长江水资源保护科学研究所和环保部环境规划院相关专家,赴我省十堰市,就《丹江口库区及上游水污染防治和水土保持“十三五”规划》实施情况进行调研。国务院南水北调办环保司副司长范治晖率队调研。
  调研组现场查看了十堰市城区五条纳污河流综合整治,丹江口市农村污水垃圾处理及农业面源治理等项目;在丹江口市召开座谈会,听取《丹江口库区及上游水污染防治和水土保持“三五”》实施方案编制情况以及实施过程中的问题和建议。
  范治晖表示,湖北省一贯高度重视南水北调中线水源水质保护工作,作出了巨大贡献;十堰市不等不靠,开展城区五条纳污河流综合整治成果显著,基本达到了水清、岸绿、河畅的阶段性目标,很多创新经验值得总结。他要求,湖北省要尽快明确《丹江口库区及上游水污染防治和水土保持“十三五”规划》实施各部门职责,落实项目资金渠道,推动项目落地实施。

责任编辑:冯广松

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: