欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

国务院南水北调办检查引江济汉工程防汛工作

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2018/3/30 23:25:21 点击率: 【字体:



  (朱树娥)3月30日,国务院南水北调办建管司副司长袁文传检查了引江济汉工程防汛工作。省南水北调办(局)二级巡视员王少国、办(局)建设与管理处负责人陪同检查。
    袁文传一行提前做了充分准备,有针对性地对引江济汉工程防汛重点段面、关键部位进行了检查,重点查看了西荆河拦污栅桥工程运行情况、拦截水草效果,渠道7标和9标膨胀土高边坡变形应急抢险施工项目实施及边坡稳定情况,拾桥河上游泄洪闸及机电设备运行情况,进口泵站及节制闸工程建筑物稳定等情况。
     座谈会上,听取引江济汉工程防汛工作汇报后,袁文传就如何确保工程安全度汛提出了四点要求:一是加快水毁工程修复进度,明确各级责任,确保问题整改到位;二是提高防汛预案的针对性、操作性,加强与地方沟通、协调,做好防汛队伍建设、防汛物资储备;三是做好防汛技术准备,强化安全监测,严密监控水雨情实时信息变化,科学研判防汛形势,制定切实预案,采取有效措施;四是抓实汛前检查和值班值守,检查前做好充足准备,检查时杜绝走马观花,做好值班安排,加强值班督查,并不定时进行突击检查。袁文传强调,要全力以赴抓好防汛备汛工作,确保引江济汉工程运行平稳、航运正常。
    王少国要求现场管理单位将国务院南水北调办防汛检查组要求认真落实到位,并就做好防汛备汛工作提了三点要求:一是牢固树立“在湖北,防汛是天大的事”的意识,切实提高认识,时刻绷紧度汛安全这根弦;二是全面做好防汛准备工作,构建“组织健全、职责明确、预警及时、响应迅速、保障有力”的标准化防御体系;三是强化隐患排查,对容易发生险情的薄弱环节进行彻底排查,真正把防范做到日常、功夫下到平时、隐患消灭在萌芽状态。


责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: