欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

走进延安,感受水乳交融的党群关系

来源:机关党办,引江济汉工程管理局 发布时间:2018/3/30 8:27:52 点击率: 【字体:

    (阮瑶)3月29日,省南水北调管理局处级干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班在革命圣地和福地延安进行本次培训第四天的学习,让我们一起走进延安,感受水乳交融的党群关系。
    上午,在延川党校老师的带领下,第一站来到了延安学习书院。步入学院,首先映入眼帘的就是“依靠学习,走向未来”八个行云流水的大字,开启了我们探寻学“习”之路。“坚持以人民为中心”,“中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”“群众路线是我们党的生命线和根本工作路线”等一幅幅图文并茂的展板出现在学员们眼前,大家边听讲解边参观,全面系统地学习了解习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,更直观地感受习总书记的群众观。
    接着,学员们一行人前往宝塔山。傲然耸立的巍巍宝塔山是革命圣地延安的重要标志和象征,它像一把火炬照亮了中国革命的航程,也见证了延安时期党和人民群众同甘共苦、生死相依情景。
    下午,在杨家岭革命旧址,党校冯东红老师《延安时期水乳交融的党群干群关系》的现场教学,声情并茂的讲述了延安时期党中央及毛泽东等领导干部通过拥民、爱民、与人民群众建立起水乳交融、生死与共的关系,才使得中国革命由弱到强,由局部胜利逐步取得全面胜利。“为什么延安时期党群关系会如此的血肉相连、生死相依呢?”冯老师向我们提问。总结历史,得出的答案是:一是延安时期我党始终践行全心全意为人民服务的宗旨;二是全面落实实事求是的工作作风;三是一切为了群众,一切依靠群众;四是党员领导干部带头模范作用,做到了“只见公仆不见官”,做到了权为民所用,情为民所系,利为民所谋。
    时代在发展,但党的优良革命传统仍是我们“我们最好的营养剂”。延安时期密切党群关系的宝贵经验值得我们深入学习思考并继续发扬,从而解决当前我们面临的脱离群众的危险,工作作风不实,消极腐败的危险等问题。
    习总书记说:“我们党来自人民、根植人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”新时代、新形势提出新要求,我们要如何构建和谐的党群干群关系?作为一名党员,如果忘记了自己的初心,还如何能保持老一辈共产党人留给我们的水乳交融的党群干群关系?这是时代和人民给我们出的一道思考题。

责任编辑:冯广松

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: