欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

追寻红色记忆 传承延安精神

来源:机关党办、兴隆枢纽管理局 发布时间:2018/3/29 11:49:06 点击率: 【字体:

   

参观枣园革命旧址   

观看大型红色历史剧《延安保育院》     

参观延安革命纪念馆   

    王家坪革命旧址现场教学

    (王小冬)3月28日,省南水北调管理局处级干部学习贯彻党的十九大精神集中培训进行到第三天,我们将沿着红色革命旧址、延安革命纪念馆,追寻不畏艰难困苦、全心全意为人民服务的延安精神。
    今天的学习从参观枣园革命旧址开始,在枣园,通过参观中共中央所在地和领导人居住的窑洞旧址,学习毛泽东等中央领导在延安时期的革命事迹,大家直观感受了中国共产党艰苦奋斗的革命精神。随后观看了大型红色历史剧《延安保育院》,演出结束,大家沉浸在感人至深的奉献、不怕牺牲的场景之中久久不能自拔,一名老同志有感而发,“革命时期红军战士无私的大爱,不怕牺牲、甘于奉献的精神永远激励我辈前行。今日的我们要继承发扬好这种精神,在自己的岗位上尽职尽责、发光发热!”
    “一个党史陈列,就是一部党史教科书。”延安革命纪念馆完美的阐释了周恩来总理这句话。下午的学习从延安革命纪念馆开始。纪念馆内,大家认真聆听讲解员的解说,驻足细观革命文物、文献和照片等珍贵史料。一路走来,大家眼前仿佛展开了一幅我党战斗历程的生动历史画卷,展示了我党为争取抗战胜利、全国解放而艰辛奋斗的革命战争史。直罗镇战役、小河会议会址等复原场景,使人仿佛身临其境,感受到那激情澎湃、热血沸腾的一刻,涌起无限的爱国情怀。小炕桌、“三用大衣”、“实事求是”石刻、延安窑洞小油灯等革命文物,无声胜有声地诉说着那段筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月,使大家的心灵得到了深刻洗礼和升华。一幕幕画面,使大家对艰辛而伟大的革命历史有了进一步了解,对延安精神有了更深刻的感悟。今天的最后一站是王家坪革命旧址,在这里大家听取了现场教学:毛泽东与毛岸英的父子情。毛泽东作为一代伟人,一家六个亲人为国献身,他本人也为中国人民的解放事业和建设事业献出了毕生精力,以他为代表的中国共产党人的大无畏牺牲精神永远激励我们前行。
    战乱时代已经过去,延安精神却永远流传。延安精神是坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,是全心全意为人民服务的精神,是自力更生、艰苦奋斗的创业精神,是理论联系实际、不断开拓创新的精神。延安精神是中国共产党的传家宝,是中华民族的精神财富,是中国革命和建设的动力源泉。延安精神永不过时,延安精神永放光芒!参训学员纷纷表示,参观革命旧址让大家加深了对中国共产党革命精神的理解,直观而深切地感受到了老一辈无产阶级革命家不畏艰难困苦、不怕流血牺牲的革命精神,对党领导人民反抗帝国主义、实现民族解放的巨大贡献有了更深的认识,并由此进一步坚定了传承好延安精神,做好南水北调事业的信心和决心。

责任编辑:冯广松

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: