欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 机关动态 >>

建管处处长兴隆首谈建管工作思路

来源:本站 发布时间:2018/3/27 10:55:37 点击率: 【字体:

 

   (邹金良)3月23日,省南水北调局建管处处长在兴隆水利枢纽管理局主持兴隆水利枢纽安全监测合同项目验收会时,首谈抓好建管工作的基本思路,要求以“高、细、精、久”推进工程建设与管理。

   高:一是认识要高。南水北调工程资金投入多、建设标准高、社会影响大,其中兴隆水利枢纽是南水北调工程中唯一新建在大江大河上的枢纽工程,引江济汉工程是我省最大的水资源配置工程,与之相适应,工程运行管理水平只能越来越高。二是工作目标要高。《孙子兵法》云:“求其上,得其中;求其中,得其下;求其下,必败。”无论是建设管理,还是运行管理,都要确定较高的目标。三是工作质量要高。江苏水源公司提出了工程运行管理标准化方案,我们要以实施该方案为契机,高要求、高质量做好运管工作。四是高压抓建管。增强责任感、紧迫感,明确各项工作的目标、责任、时间节点。建管处处长强调,“在这种高压下,谁也别想太轻松。”  

   细:细节体现水平,细节决定质量。工作要从细微处着手,环环相扣,精益求精。

   严:教育千遍,不如问责一次。今后要严检查、严考核、严问责。

   久:即久久为功,工作不能时紧时松,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,将各项工作一抓到底。



责任编辑:工程处

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: