欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 机关动态 >>

综合处支部书记赠言解字话廉政

来源:综合处 发布时间:2018/2/28 8:08:10 点击率: 【字体:

    (雷鸣)2月27日上午,综合处党支部召开学习教育会,会议以强化2018年党风廉政建设为主题,以交流元旦春节期间遵守中央八项规定精神情况为切入点,以贯彻落实办(局)2018年度党风廉政工作会议精神为重点,部署了综合处党支部2018年党风廉政建设工作。

    会上,支部书记赠送了大家四句廉政名言。一是“心律,方能心有所畏,行有所止”,告诫大家要保持敬畏之心,牢记红线和底线;二是“反腐莫论事大小,倡廉不在位高低”,强调综合处的全体干部,无论是处级干部还是科级干部都有廉政风险,务必保持清醒头脑,时刻长鸣警钟,做到反腐倡廉常抓不懈、全覆盖;三是“有公德乃大,无私品自高”,鼓励大家提高党性修养,增强公德心和坚持品行操守;四是“轻者重之端,小者大之源”,告诫大家大的贪污腐败都是从小贪小腐开始的,要慎独慎微,防微杜渐。

    随后,进行了“字解廉政”活动。支部书记借用“贪、狱、吃”3个汉字讲解了廉政与人生前途的关系。比如,“贪”,由“今”和“贝”组成,意思就是贪污的钱财(货币)今天可能是你的,但是明天就不会是你的,贪墨的财物不仅要吐出来,贪污者还会付出其他代价。

    综合处党员干部一致认为此次党风廉政教育针对性强、现实意义和启发意义大,将认真抓好贯彻落实,做到作风建设永远在路上。

责任编辑:武耕民

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: