欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

兴隆局举行“饺子全宴”迎新春

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2018/2/10 22:36:59 点击率: 【字体:

   (文/郑艳霞 图/严小菲)2月8日为中国传统的农历小年,为迎接新春佳节的到来,让干部职工切身感受到兴隆枢纽管理局这个大家庭的温暖,由管理局妇委会组织,后勤中心配合的集体包饺子活动当天下午在职工食堂拉开帷幕。
  为确保当天晚上的“饺子全宴”按时开席,后勤中心上午及时组织人员外出采购食材。中午时分,20斤面团、花样繁多的新鲜馅料已全部准备上桌。女职工作为包饺子的主力军,自然是不敢懈怠,大家呼朋引伴,纷纷放下手上的工作齐聚食堂,一显身手。
  “看,把两边的角一拉过来,再一粘就成元宝形状了。”心灵手巧的徐琼为大家演示了元宝饺的包法。“呀,汪姐包得真快!”大家看到大姐汪爱宏娴熟的手法羡慕不已。只见一张张柔韧的面皮裹着饱满的馅料,摇身一变为一个个精致的月牙饺、元宝饺、钱包饺,让人爱不释手。经过一下午的奋战,各种胡萝卜馅的、猪肉芹菜馅的、韭菜馅的饺子被整齐地码放在餐盘里,乖巧地等待着最后的蜕变。
  晚餐桌上,大家兴奋地盼望着饺子的精彩亮相。“饺子来啰!”也不知是谁轻声欢呼了一下。一盘盘焦香诱人的油煎饺、肚大肥圆的水煮饺、绵软剔透的蒸饺被陆续端上桌。大家围坐在一起,尽情享受着这热气腾腾的饺子盛宴,并相互致以新年的祝福。
  一桌“饺子全宴”既蕴含着团圆喜庆的寓意,更增进了大家的情感,凝聚了人心,这热烈和谐的氛围也正是兴隆枢纽管理局这个温暖大家庭的真实写照。

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: