欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >>

湖北日报:引江济汉累计调水破百亿立方米

来源:湖北日报 发布时间:2018/1/19 9:18:51 点击率: 【字体:

    湖北日报讯(记者祝华、通讯员朱树娥、龚富华)截至1月17日8时,南水北调引江济汉工程已累计调水达100.02亿立方米,相当于83个东湖的水量。其中向汉江补水85.75亿立方米,向长湖、东荆河补水10.79亿立方米,向荆州古城护城河补水16115万立方米。
    2017年,引江济汉工程运行管理全面升级,通过科学调度、强化执行,共调水42.5亿立方米,超过目标调水任务11.7亿立方米。有效地缓解了汉江中下游生产生活用水矛盾,改善了长湖等流域和荆州古城生态环境。
    引江济汉工程是南水北调中线一期汉江中下游四项治理工程之一,也是我国现代最大的人工运河和湖北省最大的水资源配置工程,于2010年3月26日正式开工,于2014年9月26日提前建成通水。

责任编辑:丁振

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: