欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

2018学习贯彻十九大 我们在行动3:学习新党章 争做懂法守规合格党员

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2018/1/10 11:41:41 点击率: 【字体:

    (王小冬)为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进党员干部的党性教育和作风建设,1月9日上午,兴隆管理局在二楼会议室举办了学习新《党章》专题辅导报告会,邀请湖北省党校教育研究会党史党建专业委员会常务理事、潜江市委党校副校长杨义祥同志进行新修订党章的专题辅导讲授,管理局班子成员及全体党员、预备党员、入党积极分子参加了报告会。
    报告会上,杨校长用绘声绘色的语言、图文并茂的课件,从党章概述、《党章》的发展演变史、十九大党章修改的主要内容、十九大党章修改的着力点、学习新修订《党章》的要求五个方面对新党章进行了全面深入的讲解。他总结了十九大《党章》修改的着力点,一是突出固化马克思主义中国化的最新成果;二是突出坚持和发展中国特色社会主义;三是突出实现中国梦的奋斗目标;四是突出“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局;五是突出深化全面从严治党。杨校长强调,十九大根据发展新形势、新任务对党章进行的修改,对于保持党和人民的血肉联系,提高全党的先进性和纯洁性,推进党的建设新的伟大工程和中国特色社会主义伟大事业必将产生重要而深远的影响。
    管理局党委副书记、纪委书记做总结发言。他指出,报告会对于全局党员干部深刻领会、准确把握十九大精神和新党章具有重要的指导作用。《党章》是党的根本大法,是每个党员必须遵循的总规矩,习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是此次党章修改的亮点。今后,大家要对照新《党章》原原本本学、反反复复学,细心体会,深入思考,做到自觉学习党章、贯彻党章、遵守党章、维护党章,用党章引领我们前进,指导我们工作,让党的十九大精神在兴隆枢纽事业发展上开花结果。

 

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: