欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

兴隆局五措并举布局2018年纪检工作

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2018/1/6 17:00:55 点击率: 【字体:

    (陈奇)1月4日,兴隆水利枢纽管理局召开纪委扩大会,盘点全年工作,谋划2018年纪委各项工作。
    会议指出,2017年, 兴隆水利枢纽管理局纪委认真学习贯彻党的十八大、十九大、习近平总书记系列重要讲话和中纪委、省纪委历次全会精神,贯彻落实省南水北调办(局)部署安排,在党委领导和直属机关纪委指导下,围绕全面从严治党主题,切实把纪律和规矩挺在前面,认真落实主体责任和监督责任,坚持教育制度监督并重,较好完成各项工作任务,取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,服务了兴隆水利枢纽管理局改革发展稳定大局。全年纪委着力推动主体责任落实,建立责任体系;深化党风党纪教育,筑牢思想防线;全面加强制度建设,完善制度机制;强化落实监督职能,加强纪律约束;运用“四种形态”,从严开展纪律审查;落实“八项规定”精神,开展“四风”问题专项整治;强化纪检队伍建设,锻造执纪铁军。
    会议要求,纪委和党支部纪检工作人员要客观总结取得的成绩和经验,清醒认识存在的问题和不足,准确研判面临的形势和任务,认真梳理下阶段工作思路和重难点。2018年,纪委要深入学习贯彻党的十九大和十九届中纪委一次全会精神,落实办(局)机关纪委工作部署,严格履行党章赋予纪委党内监督专责机关职责,运用监督执纪“四种形态”,监督党的路线方针政策和党的纪律等的落实,全力做好各项工作。坚持从五个方面发力:全面贯彻十九大精神;坚持思想建党和制度治党相结合;落实中央“八项规定”精神,持续改进作风;铁腕治腐不留情;加强纪检队伍自身建设。
    纪委书记强调要求,纪检工作人员要加强学习,提升自身素质;加强自身廉政建设,带头遵规守纪;加强两节廉洁纪律宣传贯彻,落实“十个严禁”;加强运用“四种形态”,严格监督执纪。
    会议还传达学习了《省南水北调办(局)机关纪委关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》和兴隆水利枢纽管理局《关于严守纪律规定廉洁过好元旦春节的通知》,对近期工作作了安排。

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: