欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

引江济汉局潜江分局开展冰冻应急演练

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2018/1/5 14:44:19 点击率: 【字体:

 

     (文/李杰 图/黄瑛)1月4日清晨5时40分,冰雪交加,引江济汉工程高石碑枢纽所在地电力中断,引江济汉工程管理局潜江分局利用冰冻、停电的特殊环境,组织展开了一场冰冻天气应急演练,对应急管理制度和运管队伍实战能力进行了检验。
     此次演练模拟的是:零下2℃,停电的情况下,应急开展运管调度工作。分局全体干部职工分指挥、操作、后勤三个小组,迅速进岗到位,运用橡胶锤、铁铲和热水,对分局伸缩门、出水闸大门、启闭机室门进行震冰解冻,确保正常工作的同时不损坏设备;按照操作规程,开启备用柴油发电机,保障工程运行用电和生活用电;对各类设备进行拉网式点检,按时完成了预设调度指令。
    分局负责人对大家提出了要求,运管工作要善思勤做、学懂弄透、积累经验,在恶劣气候环境下做到处变不惊,迅速、条理、有效地化解障碍,确保工程安全运行和科学调度。运管人员表示,此次实战演练,提高了大家的分工协作、操作动手能力,为充分应对大寒天气,起到了有备无患的效果。
      当日11时演练完毕,并对演练过程进行了记录归档。

 

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: