欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 机关动态 >>

财务处组织参加省财政厅政府采购内控制度培训

来源:财务处 发布时间:2017/12/18 14:30:36 点击率: 【字体:

    (张瑾  张志成)12月17日,财务处组织本处及直属单位从事政府采购的同志参加了省财政厅举办的政府采购内控制度专题培训,培训在武汉广州军区中南花园酒店进行,省直各单位近500人参加培训。
    培训课上,著名政府采购法律专家、上海市财政局政府采购管理处副处长王周欢同志向大家详细解读了关于内部控制的三个法律文件:《行政事业单位内部控制规范(试行)》《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》和《财政部关于加强政府采购活动内部控制管理的指导意见》。文件要求明确采购人、集中采购机构和监管部门政府采购内部控制的主体责任,健全采购人、集中采购机构和监管部门采购事项内部决策机制和内部审核制度,促进政府采购提质增效。同时,王周欢讲到,采购人要重点做好内部归口管理,加强对采购需求、信息公开、履约验收、绩效评价等政府采购各项管理,明确与采购代理机构之间的委托代理权利义务。
    通过参加此次培训,大家提高了政府采购法律责任和风险控制意识。大家表示,在今后的工作中,将根据文件要求制定本单位内部控制制度体系,提高决策水平、履行主体责任、加强内部控制,促进政府采购从过程导向向结果导向加快转变。


责任编辑:丁振

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: