欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 机关动态 >>

建管处党支部到大悟白果树湾·宣化店开展革命传统教育

来源:本站 发布时间:2017/11/3 10:30:42 点击率: 【字体:

   

   (钱美)11月1日至2日,办(局)建管处党支部组织党员干部赴大悟白果树湾·宣化店开展革命传统教育。
    大悟县是全国著名的鄂豫边区革命根据地所在地,红色沃土,英雄辈出。抗日战争和解放战争时期,周恩来、董必武、李先念、徐向前、王震、刘华清等老一辈无产阶级革命家,都曾在这块热土上工作过、战斗过,这里还培育出徐海东等37位共和国开国将军。
    支部全体党员首先在中原军区旧址组织了重温入党誓词,然后参观了中原突围纪念馆、周恩来与美蒋代表谈判旧址、新四军第五师纪念馆、徐海东大将亲属烈士纪念馆等,通过认真聆听讲解和观看资料,了解了中原突围战役的历史背景、作战过程、战略意义等内容,以及新四军第五师在师长李先念率领下,长期孤悬敌后、面临日军和国民党顽固派夹击,坚持敌后抗日游击战争等历史事件,深深地为在极为艰苦的革命斗争环境下,革命先辈浴血奋斗、团结一致,独立自主、勇于牺牲的革命精神所震撼。
    在参观结束后的学习讨论会上,支部全体党员纷纷表示:我们新一辈共产党员更要弘扬革命精神,不忘革命本色,艰苦奋斗,开拓创新,树立共产主义的远大理想,坚定共产主义信念,在今后的工作中,一定要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力工作,为湖北南水北调事业书写新的篇章。

责任编辑:超级管理员

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: