欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

精准扶贫,不落一人

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2017/10/12 15:05:10 点击率: 【字体:

  (王小冬)正值全国第四个“扶贫日”来临之际,响应省直机关工委和省南水北调办(局)的号召,10月11日下午,兴隆管理局组织机关一支部、二支部、电站支部、船闸支部、泄水闸支部到荆州市李埠镇网新村开展了“精准扶贫 你我同行”支部主题党日活动。是日天气寒冷,风雨交加,但丝毫挡不住大家兴致勃勃去往扶贫送温暖的步伐。


走访到户,扶贫送粮暖人心


  到达李埠镇网新村后,兴隆管理局负责人带领五个支部在省南水北调办(局)驻村工作队的带领下,分别去到各自的帮扶对象家里,送去对他们的关心和支持。各支部分别询问了帮扶对象的身体状况,叮嘱他们天气渐凉要注意身体;察看了各自帮扶对象家里的收成情况、生猪养殖情况、大棚蔬菜种植情况,欣慰的看到在省南水北调办(局)前后无数干部职工的努力下,贫困户家里的各项产业都欣欣向荣的发展着,好几户已经慢慢脱离贫困,走向小康。管理局负责人给农户加油打气,让大家撸起袖子加油干,有问题及时向驻村工作队反映,共同努力过上幸福生活。


产业扶贫,迎来美好新生活


  转变扶贫方式,发展扶贫经济,才能真正激活脱贫致富的内生动力。兴隆管理局联合省南水北调办(局)驻村工作队按照“政府扶持产业、产业带动农民”的产业化发展思路,不断增强贫困户的输血、造血和活血能力,推动扶贫方式由“输血式”到“造血式”帮扶转变。
  通过“产业定向帮扶、支部结对帮扶”等举措,和贫困现象发现机制的建立健全,以及对低收入农户实行动态管理,坚决守牢贫困现象不反复、不反弹的政治底线。在奔向全面小康的路上,争取做到精准扶贫,不落一人。
  同时,电站支部在工作队活动室开展了十月份支部主题党日活动,在重温入党誓词、学习《党章》等常规动作后,邀请驻村工作队负责人陈应新同志带领大家学习了10月9日习近平对脱贫攻坚工作作出的重要指示、李克强总理批示和汪洋副总理在脱贫攻坚先进事迹报告会上的讲话精神,同时电站支部书记以“精准扶贫 你我同行”为题给大家上了一堂生动的微党课,支部各党员争相发言,都感触良深。
10月10日,管理局全体党员积极踊跃参与了扶贫募捐活动。

 

 

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: