欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

“保护生态环境、促进绿色发展”我参与

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2017/10/12 11:41:17 点击率: 【字体:

  (李红群)10月11日上午,湖北省人民检察院汉江分院在仙桃市召开汉江检查机关“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作新闻发布会暨工作推进会。省、地方新闻媒体和仙桃、潜江、天门市省人大代表、政协委员、市委市政府领导,环保、水利、农业、林业、国土、渔政、检察部门的负责同志参加了会议。兴隆枢纽管理局受邀积极参与,派专人参加了本次活动。
  本次新闻发布会上,大家参观了廉洁文化石和“汉江检察机关首届绿色环保主题展”,观看了专题片“我们在行动”(保护生态环境、促进绿色发展),听取了检察院负责人对典型案例的通报讲解。与会同志对本次活动都表现了极大的热情,一致认为“保护生态环境、促进绿色发展”永远在路上,每一名同志都应当担起这份责任。
  “保护生态环境、促进绿色发展”兴隆枢纽管理局一直在行动。兴隆水利枢纽自2014年9月26日正式运行以来,十分注重绿色环保的建设工作,先后制定多项措施规范日常生产、建设行为,防范对生态环境的破坏,同时加大对枢纽两岸堤防和滩地的植被修复、改造。截止目前,种植树木约28040株,栽植草坪约2.08万平方米,每年开展汉江增殖放流,有效地保护了库区鱼类数量和生态多样性,库区优质的水资源、清新的空气和丰富的水生物吸引了被称为“水中大熊猫”的中华秋沙鸭等多种珍稀鸟类来到兴隆水利枢纽水域安家落户。

 

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: