欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

十堰市将开展第二次污染源普查

来源:十堰市南水北调办 发布时间:2017/10/9 15:56:42 点击率: 【字体:

    (李文财)近日,十堰市人民政府下发《关于开展第二次污染源普查的通知》(以下简称《通知》)。按照《通知》要求,本次普查对象为十堰市行政区域内有污染源的单位和个体经营户;普查范围包括工业污染源,农林业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染源的设施;普查内容包括普查对象的基本信息、污染源的种类和来源、污染源产生和排放情况、污染源治理设施建设和运行情况等。普查的具体范围和内容根据国务院和省政府批准的普查方案确定。
    本次普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。2017年底前为普查前期准备阶段,重点做好普查方案编制、普查工作试点以及宣传培训等工作,建立污染源普查单位目录库。2018年为全面普查阶段,各地组织开展普查,通过逐级审核汇总形成普查数据库,年底完成普查工作。2019年为总结发布阶段,重点做好普查工作验收、数据汇总和结果发布等工作。
    此次普查将掌握十堰市各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况等,对于推进生态文明、保护水质和美丽十堰建设,补齐全面建成小康社会生态环境短板具有重要意义。

责任编辑:丁振

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: