欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

兴隆枢纽防汛(16):毫不松懈继续做好防汛工作

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2017/10/9 14:59:07 点击率: 【字体:

 

  (王小冬)10月8日下午,兴隆水利枢纽管理局再次组织召开防汛工作会商会,部署下一阶段防汛工作及汛后恢复重建工作。管理局防汛办公室全体成员参加了会议。
  会议传达了王晓东省长关于汉江防汛的重要批示和省防汛抗旱指挥部办公室关于《各地各部门紧急行动严防汉江秋汛》(2017年第105期)文件精神;对当前的汉江水雨工情进行了通报,分析了当前防汛形势;对下一阶段的防汛工作及汛后恢复重建工作做了详细的安排部署。
  会议表明,管理局前段时间的防汛工作取得阶段性成果,全局上下一心,共度汛情,干部职工的奉献精神值得称赞。但当前仍处于汛期阶段,防汛工作不能有丝毫松懈,大家要再鼓精神,再加干劲,保证安全平稳度过此次秋汛。
  会议强调,要继续加强检查和观测,退水过程中防止边坡垮塌,防止上游飘浮物体威胁建筑物安全,对违法打鱼的村民进行提醒、劝阻、驱赶;要收集整理防汛期间所有的文字和影像资料,做好汛期总结工作,吸取经验与教训;要提早谋划航道扫床、水下测量、电站前池探摸等工作,为恢复正常生产做好准备。
  管理局负责人要求,一是要继续凝神鼓劲。上一阶段防汛取得的成绩值得肯定,但在过程中仍然存在一些不足。现在北方寒冷气流来袭,防汛形势依然严峻,全体干部职工要继续坚持。二是要落实各自职责,加强防守。各单位要加强责任区巡视,发现问题及时上报,不能掉以轻心。三是要谋划好汛后工作。实行清单制,建立汛期发现问题清单、处理情况清单、设备设施损坏清单、灾后恢复实施项目清单等。各项工作要有条不紊开展。四是要加强督办落实。相关单位要加强监督,严格执纪。秋汛仍在继续,大家要再接再厉,确保防洪度汛圆满完成,尽快恢复正常生产工作。

 

 

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: