欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

兴隆枢纽防汛(15):国家防总督察专员王翔检查兴隆防汛工作

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2017/10/9 9:30:51 点击率: 【字体:

  (郑艳霞)10月8日上午,国家防总督察专员王翔一行检查了兴隆水利枢纽防汛工作,省南水北调办(局)总工刘文平陪同检查。
  10月8日8时,丹江口水库水位165.52m,入库流量5660m³/s,出库流量7350m³/s,皇庄流量为10400m³/s,泄水闸上游水位 39.30m,下游水位39.20m,共开启闸门56孔敞泄,流量约12900m³/s。
  王翔一行察看了汉江水势和左岸滩地过流情况。兴隆枢纽管理局负责人向他们介绍了9月27日以来汉江汛情和兴隆枢纽管理局防汛工作措施。当听说第二轮洪峰流量13200m3/s已于10月7日12时顺利通过时,王翔充分肯定了兴隆枢纽防汛工作成效。
  王翔指出,兴隆水利枢纽已历经2轮洪峰的考验,防汛工作取得了阶段性成果。虽然目前水位和流量有所缓减,但切不可掉以轻心。要密切关注水雨工情,严格落实好防汛责任,加强值班巡查和防汛工作会商,开展防汛抢险演练,备足防汛抢险物资,继续高标准做好防汛工作。

 

 

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: