欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

兴隆枢纽防汛(14):长江防总负责人检查兴隆枢纽防汛工作

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2017/10/9 9:27:13 点击率: 【字体:

  (郑艳霞)10月6日12时,丹江口水库水位165.85m,入库流量8400 m³/s,出库流量7600 m³/s,皇庄流量为13900 m³/s,泄水闸上游水位38.77m,下游水位38.67m,共开启闸门56孔敞泄,流量约12000 m³/s。
  6日下午,长江防总负责人陈进一行在省南水北调办(局)主任(局长)冯仲凯的陪同下检查兴隆水利枢纽防汛工作。
  长江防总一行站在泄水闸工作桥面,仔细查看了正在泄洪的泄水闸工作情况和湍急奔流的汉江水势水流。冯仲凯向他们汇报了9月27日兴隆水利枢纽进入紧急防汛状态以来面临的防汛形势及当前所做的防汛工作。接着,一行人来到泄水闸第9联处,察看了10月1日倾覆采砂船的处理情况,询问了工程主体建筑物运行状况。
  长江防总负责人指出,受汉江上游强降雨影响,丹江口水库持续泄洪后,兴隆段中高水位还会持续一段时间。面对严峻的防汛形势,要从思想上认识到位,措施上落实到位。要严格执行防汛预案,及时发现险情、及早处置险情;要落实防汛责任和措施,加强对险工险段的排查,做好跟踪观测;要切实加强巡查值守,认真做好预警预报工作,全力以赴打赢今年这场防汛攻坚战。

 

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: