欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

办(局)领导再查引江济汉防汛:“三到”确保防汛安全

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2017/10/9 9:25:24 点击率: 【字体:



    (周凯)10月8日上午,省南水北调办(局)总工程师刘文平一行徒步检查了引江济汉工程高石碑枢纽超警戒水位段面,并对沿堤值守巡查情况进行再督办再检查。
    刘文平一行重点查看了新建汉江干堤及高石碑外江护岸、主要穿堤建筑物的布防情况,详细询问了潜江市防守责任单位上堤值守情况。他指出,当前汉江秋汛防范工作已进入关键时期,现场运管值守人员要注意防微杜渐,杜绝侥幸松懈心理,大的险情往往由小的隐患渐变而来,且渐变速度之快是难以预料估计的,要把困难和问题考虑得更充分一些,把准备工作做得更扎实一些,要脚到、眼到、耳到。
    刘文平要求:一是脚到。加大巡堤查险力度,把临水面堤防附近水域到平台、堤脚、堤坡、背水面等管辖区域走熟走透,熟记容易出现隐患位置的桩号、高程、状况等基本信息;二是要眼到。看堤面、堤坡有无塌陷裂缝,渗水等现象,不放过任何一个细节,不遗漏任何一个区域,确保隐患处于萌芽状态时能及时发现处理;三是要耳到。细听沿线穿堤建筑特别是前段抗旱引水的涵闸有无明显漏水异响。
检查期间,刘文平还与潜江市主要领导就细化安全度汛措施、加强防范秋汛工作交换了意见。

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: