欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

兴隆枢纽防汛(13):冯仲凯坐镇指导兴隆枢纽防汛抗洪工作

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2017/10/7 11:08:46 点击率: 【字体:

  (文/王小冬 图/郑艳霞)10月6日6时,兴隆水利枢纽上游水位 38.42m,下游水位38.40m,共开启闸门56孔敞泄,流量约11500 m³/s;10时,枢纽上游水位 38.70m,下游水位38.60m,流量约11800 m³/s;预计10月7日上午流量将达到14000 m³/s,兴隆水利枢纽将迎来第二轮洪峰,防汛形势依然严峻。
  10月6日上午,省南水北调办(局)主任(局长)冯仲凯再次率队赶赴兴隆水利枢纽现场坐镇指导防汛工作。在兴隆枢纽管理局负责人的陪同下,冯仲凯一行仔细察看了船闸、电站、泄水闸防汛重点部位,随后来到泄水闸第9联处,认真检查了倾覆采砂船的加固措施和受力情况,要求进一步加大对倾覆采砂船的监控,接着又查看了左右岸堤防及滩地水情。
  10月6日下午,冯仲凯组织召开了防汛工作会商会。会上,兴隆水利枢纽管理局负责人首先对9月27日以来的防汛工作成效和下步工作打算进行了汇报,表示将再鼓干劲,再接再厉,做好打防汛持久战的准备。刘文平总工建议,要进一步从技术层面做好应对新一轮洪峰的准备;进一步提高思想认识,加强教育、监督与检查,加强责任意识,各尽其责;进一步打好三大仗:防汛保安全,夺取最后胜利;工程建筑全面“体检”,形成“体检报告”;总结经验教训,全面提升防汛应对能力。最后,要根据安排提早谋划,重点做好退水期间险情的发现与处理,迅速做好恢复重建工作。
  冯仲凯主任(局长)对兴隆枢纽管理局前段时间的防汛工作给予了充分肯定。他指出,此次防汛对工程本身是个考验,对兴隆干部职工也是个考验,通过此次防汛历练证明,我们的工程是质量过硬的工程,我们的队伍是能战斗的队伍。 
  他强调,汉江秋汛正盛,今年的洪水是兴隆水利枢纽工程建成后遭遇的最大洪水,切不可掉以轻心。目前我们还只是取得了阶段性的胜利,接下来还要全力以赴做好以下几项工作:一是做好防大汛的准备和打持久战的准备。要进一步加强对水情水势的监测分析,对任何可能发生的情况都要有预案,水雨工情等信息要及时上报省防办。二是严格按照调度规程运行。调度规程是运行根本。三是继续加强值班防守。这也是对我们干部职工的一次大练兵。四是加强信息沟通协调。上下、左右的信息沟通都要及时跟上。五是确保工程安全、两岸堤防安全和人员安全。要加强观测、加强巡视,人身安全是大事。总之,大家再鼓干劲、同心协力,确保兴隆水利枢纽防汛抗洪工作取得圆满胜利。
  晚上22:00,冯仲凯再次到兴隆水利枢纽现场,检查了水位水情、采砂船位移和值班人员值守情况。

 

 

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: